¡Una buena boda puede estropearse si se sirven los alimentos equivocados! ¡Un sabio consejo es evitar los alimentos que no comerías en una primera cita! La lección principal aquí es sobre comer alimentos que de alguna manera mantengan una formalidad cómoda y que no termines arruinando tu mejor traje o vestido.
Así que los alimentos desordenados como los espaguetis, las costillas o las hamburguesas están un poco prohibidos. Aunque deliciosos, estos alimentos han causado muchos momentos incómodos en las recepciones de bodas a lo largo de los años. El problema principal es que los dedos aceitosos o los platos de pasta resbaladizos pueden ser algo torpes para comer cuando se trata de entablar una conversación educada y vestirse con sus mejores galas.
Otro problema que se encuentra en las recepciones de bodas son las ensaladas. El principal problema de servir verduras de hojas verdes como la lechuga o la rúcula es que pueden volverse muy empapadas si se dejan reposar en un aderezo durante más de 10 minutos. Este problema ocurre en casa cuando se cocina para un número reducido de personas y se magnifica si está atendiendo a un grupo grande.
Si insiste en las ensaladas, es recomendable evitar las verduras delicadas que pueden marchitarse, y centrarse en ensaladas más robustas y crujientes. Si insiste en una lechuga, entonces una lechuga 'gem' o una lechuga 'bibb' son las que debe elegir, ya que tienen una hoja mucho más fuerte y aguantan vinagreta o aceite de oliva.
El pescado es otro alimento delicado que causará problemas si tratas con un grupo más grande. El pescado blanco y los pescados más pequeños y delicados son notoriamente complicados, ya que no hay margen de error en términos de cocción y tiempos de servicio. Si sus números superan los 50, entonces es difícil asegurarse de que el pescado no esté seco o, peor aún, frío para cuando se haya servido al último invitado. Tal vez sea mejor usar un pescado ahumado como el salmón como entrante porque se puede dejar para los invitados y el momento no es un problema.
Las pizzas son otro artículo que es tentador incluir pero desafiante para servir fresco y caliente. Siempre parece bastante atractivo ofrecer una simple Margherita o Napolitana, pero puede sentirse decepcionado si no tiene un horno de pizza grande y profesional.
El ajo es otro ingrediente que puede ser problemático si se usa en exceso. Como todos sabemos, el ajo es un ingrediente maravillosamente audaz y picante que puede ser la causa del mal aliento. Lo último de lo que una novia quiere ser acusada el día de su boda es algo como esto. La moderación es la clave para usar el ajo cuando se prepara un banquete de boda. Las guarniciones sabrosas como el pan de ajo son los peores ofensores cuando los invitados participan en largas conversaciones y quieren sentirse seguros.
El punto principal es que con grupos de más de 40 personas, es mejor evitar cualquier cosa demasiado refinada o delicada. Si está utilizando un servicio de catering, seguramente tendrá mucha experiencia, por lo que siempre es una buena idea escuchar lo que tiene que decir.